ГАРАНТ education ГАРАНТ

Международное право

На этой книжной полке представлены такие авторы как:

Б Брун Т Таубе        
               
З Захаров Ч Числов        
               
К Камаровский Ш Шостак        
               
М Мартенс Я Ященко        

Издания, отмеченные значком , представлены в виде графических копий
Издания, отмеченные значком , переведены на современный русский язык и представлены в текстовом виде

Брун М.И.

 

Международное частное право

Читать

Захаров Н.А.

 

Курс общего международного права

Автор проводит историческое исследование общего учения международного права. Раскрывает субъекты и объекты данных правоотношений. Говорит о влиянии "Великой Европейской войны" на международное морское право. Раскрывает основные моменты и виды международных договоров.

Читать

Камаровский Л.А.

 

Основные начала права войны

Л. А. Камаровский, граф, профессор, специалист по международному праву.
В работе раскрываются основные положения Гаагской конвенции 1899 года о законах и обычаях ведения войны, как на суше, так и на море.

Читать

Основные вопросы науки международного права

В монографии приводится определение международного права, условия его существования, его основания, источники и формы, дается характеристика системы международного права. Работа завершается главой "Догма".

Читать

Международное право

Учебник международного права. Вводная глава знакомит с понятием, классификацией, источниками международного права, литературой по данному вопросу. Основной текст учебника делится на две части: 1) догма и 2) органы международного общения. Приложение содержит договоры об Африке 1894-95 гг.

Читать

Мартенс Ф.

 

О праве частной собственности во время войны

Федор Федорович Мартенс (1845-1909) профессор, преподавал в Санкт-Петербургском университете, Училище правоведения, Александровском лицее, работал в Министерстве иностранных дел, член Совета Министерства, член Institut de France.
Задача данного издания - исследование проблемы неприкосновенности недвижимой и движимой частной собственности неприятеля на суше и на море. В связи с этим рассматриваются вопросы реквизиции, блокады, нейтральной торговли и военной контрабанды.

Читать

Таубе М.А.

 

Система междугосударственного права в схематическом изложении

Программа-конспект профессора С.-Петербургского Императорского университета барона Таубе. Краткое, но очень точное изложения структуры материального международного права.

Читать

Числов П. И.

 

Современное право войны

Автор ставил задачей ознакомить будущих офицеров с новыми международными соглашениями, регулирующими все этапы военных действий, правоотношения между воюющими странами, положение нейтральных государств. Описывается как право как сухопутных, так и морских военных действий. Определение, источники права войны. Начало войны. Отношения между воюющими государствами (законный противник и мирное население, неприкосновенные лица, военнопленные, раненые и больные, запрещенные средства, военные преступники, договоры между воюющими, оккупация, блокада). Отношения между воюющими и нейтральными государствами (определение и виды нейтралитета, права и обязанности нейтральных государств, нейтральная торговля и ее ограничения). Окончание войны. В приложении даются ратифицированные Россией международные конвенции, регулирующие межгосударственные отношения в период военных действий.

Читать

Шостак Е.Я.

 

О выдаче преступников по договорам России с иностранными державами

Книга представляет собой сборник сочинений Шостака, Баршевского, Пестржецкого, Бразоля, Василенка и других докладчиков киевского юридического общества. Исследуются договоры России с Австрией и Швецией. Рассмотрены виды преступления лиц на территории иностранных государств. Представлен процесс выдачи преступников. Приведена краткая история Литовского Статута. Обсуждается устройство волостного суда и земледелия в Малороссии. Исследованы пути развития самообороны.

Читать

Ященко А.

 

Международный федерализм

Подзаголовок - идея юридической организации человечества в политических учениях до конца XVIII века - наилучшим образом описывает это фундаментальное исследование. Но почему воплощение этой формально хорошей идеи (космополитизм, папизм, прочее) почти всегда имело для народов столь неприятные последствия?

Читать