ГАРАНТ education ГАРАНТ

Начальная школа

Обновлено 28/05/2015

Дети в начальной общеобразовательной школе должны обучаться в закрепленных за каждым классом учебных помещениях. Учебные помещения для обучающихся 1-х классов рекомендуется размещать не выше 2-го этажа, а для обучающихся 2-4 классов - не выше 3 этажа.

Основным видом ученической мебели для обучающихся в начальной школе должна быть школьная парта, обеспеченная регулятором наклона поверхности рабочей плоскости. Во время обучения письму и чтению, наклон рабочей поверхности плоскости школьной парты должен составлять 7-15°.

Для детей с нарушением слуха парты должны размещаться в первом ряду. Детей с нарушением зрения рекомендуется рассаживать на ближние к классной доске парты. Детей, часто болеющих ОРЗ, ангинами, простудными заболеваниями, следует рассаживать дальше от наружной стены. Не менее двух раз за учебный год обучающихся, сидящих на крайних рядах, 1 и 3 ряда (при трехрядной расстановке парт), меняют местами, не нарушая соответствия мебели их росту.

Предельно допустимая наполняемость класса - 25 человек.


См. также:


Есть вопросы, на которые вы не смогли найти ответы по ссылкам выше? Задавайте их на форуме или по электронной почте eduweb@garant.ru. Мы постараемся на них ответить.

Пользователи соцсети "ВКонтакте" могут обсудить проблемы общего образования в нашей группе "ГАРАНТ. Образование". Специально для вас мы открыли обсуждение "Общее образование". Обсуждайте, задавайте вопросы, помогайте отвечать. Добро пожаловать!