3 октября 2016

Чтобы стать лучшим!

Интервью с Даниловой Роксоланой, студенткой 4 курса юридического факультета Алтайского государственного университета, занявшей 2 место во всероссийском конкурсе «Весь год с ГАРАНТом». Интервью подготовила и провела руководитель отдела внешних связей ООО «Гарант-Право» Наливайко Надежда .

Ведущая: Добрый день, Роксолана! Расскажите, пожалуйста, о своих увлечениях, планах на будущее.

Роксолана: Добрый день! Увлечения разные, в зависимости от времени года: зимой - горные лыжи, бассейн, летом - мотоцикл. Вообще, очень важно иметь занятие по душе, чтобы можно было отдохнуть от повседневности. В ближайшем будущем планирую: успешно закончить бакалавриат и готовиться к поступлению в магистратуру. Со сферой профессиональной деятельности еще не определилась, но постоянно думаю об этом.

Ведущая: Вы стали одним из победителей конкурса «Весь год с ГАРАНТОМ». Расскажите о нем, почему решили принять участие, сложные ли были задания? Став победителем, какие испытали чувства и как распорядитесь подарком?

Роксолана: Стараюсь принимать участие везде: конференции, круглые столы, конкурсы, форумы. Такой конкурс как "Весь год с ГАРАНТом" для студента большой подарок. Во-первых, можно проверить свои силы не только на уровне родного региона, но и среди студентов высших учебных заведений России. Во-вторых, это возможность получить расширенную версию системы ГАРАНТ.

Конкурс состоял из двух частей. Первая предполагала ответы на вопросы (всего их было 24), вторая часть была творческая, участникам нужно было составить презентацию на заданную тему.

Рейтинг участников периодически обновлялся, так можно было отслеживать, кто на каком месте находится в данный момент. Вначале я уверенно держалась на четвертом месте, но творческая часть конкурса оказалась решающей, и я стала второй.

Результата ждала с нетерпением! Очень обрадовалась, когда узнала о победе. В награду я получила профессиональный комплект интернет-версии системы ГАРАНТ, который уже активировала и начала использовать.

В подготовке к семинарам очень помогает, да и написание выпускной квалификационной работы не за горами! Нравится, что необходимую информацию можно быстро найти и быть в ней уверенной.

Ведущая: Расскажите о своем вузе. Почему именно юридический факультет?

Роксолана: Алтайский государственный университет дает студентам классическое высшее образование. Вуз позволяет открыть и развить творческий и научный потенциал. С первого курса студенты оказываются в дружеской обстановке, что позволяет сделать переход из школы в университет наиболее безболезненным.

Юридический факультет я выбрала сразу. Дело в том, что еще мой дедушка заканчивал этот факультет, а затем и родители. Можно сказать, что я продолжила династию юристов в семье.

Ведущая: Вы уже определились со специализацией? Можете вспомнить, кто из преподавателей оказал наибольшее влияние на Ваше профессиональное становление и выбор специализации?

Роксолана: Специализацию мы выбрали еще на втором курсе. Я выбрала уголовно-правовую, но с удовольствием изучаю и цивилистические отрасли права, поэтому работаю с различными научными руководителями.

Большую поддержку мне оказывает Псарёва Бэлла Владимировна, также помогают Анисимова Ирина Анатольевна, Поляков Виталий Викторович, Серебряков Андрей Александрович. Они всегда идут мне навстречу, дают ценные рекомендации, к которым я, разумеется, прислушиваюсь.

Ведущая: На Ваш взгляд, каким профессиональным качествам стоит уделять внимание, чтобы быть лучшим в своей области?

Роксолана: Очень многим. Чтобы стать лучшим, нужно не только быть интеллектуально развитым, нужно и эмоции уметь держать в руках, и дисциплинированным быть, и самому закон чтить, а главное про морально-нравственные качества не забывать. Марку надо держать!

Ведущая: Какие пожелания Вы можете дать первокурсникам?

Роксолана: Желаю первокурсникам с первых дней обучения заняться инвестированием в себя. Это касается не только учебного процесса, хотя его в первую очередь. Больше читать различной литературы, ходить в театры, изучать языки. А ещё хочу пожелать научиться правильно отдыхать. Это позволяет отвлечься от учебных будней и поддерживать боевой дух.

Ведущая: Спасибо за содержательные ответы. Главное – идти вперед, используя все возможности и получая колоссальный профессиональный и коммуникативный опыт.
Желаю успешного окончания бакалавриата, реализации новых творческих задач и успехов во всех начинаниях. До новых встреч!