ГАРАНТ education ГАРАНТ
Новости Важные документы из области образования Проверки в сфере образования: обновлены списки актов с обязательными требованиями

Проверки в сфере образования: обновлены списки актов с обязательными требованиями

27 июля 2017

Заново утверждены перечни актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается в ходе проверок в рамках отдельных видов госконтроля (надзора), отнесенных к компетенции Рособрнадзора. Речь идет о нормативных правовых актах.

Как и раньше, это акты с требованиями, выполнение которых проверяется в рамках федерального госнадзора в сфере образования; федерального госконтроля качества образования; госнадзора за соблюдением законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и/или развитию; лицензионного контроля за образовательной деятельностью.

Перечни, включавшие также федеральные законы, президентские и правительственные акты, утратили силу.

 

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 27 июля 2017 г. N 1283 "Об утверждении перечней нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельных видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"

 

Открыть текст документа