ГАРАНТ education ГАРАНТ
Новости Анонсы событий Международная олимпиада для студентов юридических клиник «Профессиональные навыки юриста»

Международная олимпиада для студентов юридических клиник «Профессиональные навыки юриста»

15 мая 2016

Мы рады объявить о проведении второй Международной олимпиады для студентов юридических клиник «Профессиональные навыки юриста», организованной АНО «Центр развития юридических клиник» и Московским представительством Американской ассоциации юристов при поддержке компании "Гарант".

Олимпиада будет проходить в форме соревнований между командами, конкурсные задания будут чередоваться с увлекательными тренингами и «работой над ошибками», таким образом, олимпиада будет сочетать в себе элементы соревнования и обучения. Каждый раунд соревнований будет посвящен выработке определенных практических навыков – интервьюированию, консультированию, анализу дела, выработке правовой позиции. Участники получат возможность отработать необходимые в профессиональной деятельности умения, научиться работать в команде, слушать и слышать друг друга, а также своего клиента. Участники олимпиады должны быть готовы к напряженной работе с 10.00 до 22.00.

Количество участников строго ограничено: всего в мероприятиях примут участие не более 48 студентов, которые будут разделены на 8 команд. Во избежание межвузовской конкуренции в одной команде может быть представлен только один представитель одного вуза, организаторы олимпиады могут отобрать для участия в олимпиаде нескольких представителей одного вуза, в таком случае они войдут в состав разных команд. Все участники олимпиады получат именные сертификаты, а победители будут награждены ценными призами.

Обращаем Ваше внимание на то, что целью олимпиады является не выявление знаний студентов по российскому праву, а оценивание их практических навыков, поэтому к участию приглашаются студенты не только российских юридических клиник, но и зарубежные коллеги!

Участие в мероприятии является бесплатным. Олимпиада пройдет в доме отдыха Красновидово, Московская область. Расходы на проезд до Москвы (и обратно) несет направляющая сторона, трансфер от Москвы до д/о Красновидово осуществляется за счет организаторов. Олимпиада будет проходить на русском языке. Программа олимпиады прилагается к настоящему письму. В программу олимпиады могут вноситься изменения, актуальная программа размещается на сайте codolc.com. Обратите внимание, что организаторы не смогут организовать встречу участников в аэропортах и на вокзалах, а также более ранний или более поздний отъезд к месту проведения олимпиады, более ранний или более поздний выезд от места проведения олимпиады.

К участию в Олимпиаде допускаются студенты, имеющие опыт работы в юридических клиниках в качестве консультантов и представившие рекомендательное письмо в свободной форме от вуза, факультета или юридической клиники. При отборе участников приоритет будет отдаваться заявкам студентов вузов-партнеров Центра, участников Школ клиницистов, проводимых ранее Центром, и наиболее ранним заявкам. Заявку на участие в олимпиаде необходимо подать до 29 апреля 2016 года включительно, заполнив форму заявки на сайте codolc.com, при этом рекомендательные письма и вопросы (при наличии таковых) следует направить организаторам одновременно с заполнением формы заявки по адресу электронной почты office@codolc.com.

Решение по полученной заявке принимается организаторами не позднее даты окончания приема заявок. В случае удовлетворения заявки участник получит соответствующее письмо. Участники, проживающие не в Москве и Московской области, должны будут в срок, указанный организаторами, направить на адрес office@codolc.com копии билетов, подтверждающие прибытие в Москву к началу Олимпиады (сбор участников Олимпиады в 11.30 15 мая в районе метро Университет). Рассматриваться будут только полностью заполненные заявки, сопровождаемые рекомендательным письмом, подписанным уполномоченным лицом.

Поскольку количество участников ограничено, организаторы оставляют за собой право отказать в приеме заявки или поместить заявку в лист ожидания и рассмотреть ее до начала Олимпиады. Заявки, оставшиеся в листе ожидания к началу олимпиады, автоматически считаются отклоненными. Вся переписка с участниками ведется организаторами с адресов электронной почты доменной группы codolc.com и на адреса электронной почты участников, указанные в заявках.

Новая информация об олимпиаде систематически размещается на официальном сайте Центра развития юридических клиник codolc.com.

ПРОГРАММА ОЛИМПИАДЫ, ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ
и другая информация

Теги: Москва