ГАРАНТ education ГАРАНТ
Новости События В Барнауле состоялся круглый стол «Развитие законодательства и правоприменительной практики в свете правовых позиций органов конституционной юстиции»

В Барнауле состоялся круглый стол «Развитие законодательства и правоприменительной практики в свете правовых позиций органов конституционной юстиции»

15 февраля 2017

9 февраля 2017 года в Алтайском филиале РАНХиГС при информационной поддержке ИЦ «Гарант» в Барнауле состоялся научно-практический круглый стол «Развитие законодательства и правоприменительной практики в свете правовых позиций органов конституционной юстиции».

Мероприятие прошло при участии кафедры конституционного права Белорусского государственного университета в лице ее руководителя - доктора юридических наук, профессора Василевича Григория Алексеевича - в прошлом Председателя Конституционного Суда Республики Беларусь, Генерального прокурора Республики Беларусь, подключившегося к дискуссии посредством онлайн-соединения.

В работе круглого стола приняли участие представители органов государственной власти. Присутствующие обсуждали вопросы, связанные со статусом Конституционного Суда Российской Федерации, Конституционного Суда Республики Беларусь, органов конституционного контроля в субъектах России, а также выясняли, какую роль решения органов конституционного контроля играют в формировании правовых систем. Участники поделились и своим опытом обращения в Конституционный Суд, участия в слушаниях, поставили и обсудили теоретические вопросы конституционной юстиции, практики правоприменения в свете позиций Конституционного Суда.

По итогам работы круглого стола был сделан вывод о необходимости развития и проведения аналогичных мероприятий в силу объективно назревшей потребности в усилении роли органов конституционной юстиции в российской правовой системе.

 

Теги: Алтай