ГАРАНТ education ГАРАНТ
Новости События Лучшим студентам - именная стипендия ГАРАНТ

Лучшим студентам - именная стипендия ГАРАНТ

3 мая 2017

27 апреля в Тамбовской городской Думе состоялся финал студенческого творческого Фестиваля «Синяя птица» - конкурса инновационных проектов, победители которого стали обладателями именной стипендии ГАРАНТ.

Сегодня вручение именных стипендий ГАРАНТ стало в Тамбове традицией. Доброе начинание зародилось двенадцать лет назад, когда компания «Плюс Гарантия» начала реализацию Программы сотрудничества с Высшими учебными заведениями Тамбова и Тамбовской области и впервые наградила отличившихся ребят за успехи в учебе. Впрочем, критериями отбора как тогда, так и теперь являются не только пятерки в зачетке, но и успешное обучение системе ГАРАНТ с получением Сертификатов, а также активное участие в общественной жизни университета. Стоит отметить, что за годы своего существования данный конкурс объединил свыше 250 студентов ведущих вузов Тамбова и Тамбовской области, принявших в нём участие. А 37 ребят уже носят почетное звание - обладатель именной стипендии ГАРАНТ.

В этом году в финале конкурса приняли участие 12 студентов, которые презентовали свои инновационные проекты по таким секциям как экономическая, юридическая, государственное и муниципальное управление, менеджмент и национальная безопасность и правопорядок.

Традиционно членами жюри стали эксперты в области права и представили региональных органов власти, а именно – начальник правового управления Администрации Тамбовской области Алексей Чекмарев, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Михаил Медведев, помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких, заместитель управляющего Тамбовского регионального отделения ФСС Елена Бабенко, председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев и генеральный директор компании «Плюс Гарантия» Сергей Камышников. При оценке выступлений участников жюри руководствовалось авторской позицией в рамках рассматриваемой темы, исследовательской составляющей, правовым регулированием и проблематикой вопроса.

«Участие в этом конкурсе направлено не только на правовое просвещение и поддержание молодежи, но и их поддержку творческого потенциала. Работы детей очень понравились, они очень творческие, продуманные, достаточно грамотные» - рассказывает помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

После долгих дебатов члены жюри определили четырех лучших студентов, которые в следующем учебном году будут получать именные стипендии ГАРАНТ. Ими стали студенты 1 и 2 курсов ТГУ им. Г.Р. Державина Елизавета Волкова и Мария Тетушкина, а также студентки 3 курса ТГТУ Евгения Марчук и София Глазатова. Впервые учрежден специальный приз «За Волю к победе», которым был удостоен студент 4 курса ТГУ им. Г.Р. Державина Роман Сердюков.

Мария Тетушкина: «В прошлом году я тоже участвовала в конкурсе инновационных проектов компании «Плюс Гарантия» и стала лучшей. Сегодня никак не ожидала снова стать первой, думала, победу отдадут другому. Ведь все конкурсанты сильны и тематики представленных работ актуальны. Но, наверное, стремление к победе, никогда не опускать руки, идти вперед и развиваться в правовом отношении – вот, что помогло мне стать стипендиатом ГАРАНТ снова!»

Елизавета Волкова: «Тема моего выступления была посвящена паспорту социального здоровья, системе общего мониторинга, выявления, воздействия и профилактики преступлений и правонарушений в сети Интернет в рамках обеспечения безопасности общества. Такую тему выбрала, потому что работаю над ней уже второй год. Начиналось все с малого, а сейчас привела к тому, что представляю ее на областном уровне, а скоро, надеюсь представить ее и на Всероссийском уровне. Приятно, что мой проект отметили. Ведь для меня очень важна победа, это высшая оценка моего труда. А еще приятнее, что теперь я гордо могу называть себя именным стипендиатом ГАРАНТ!»

София Глазатова: «Серьезной проблемой в настоящее время стала незащищенность несовершеннолетних от влияния интернета и доведения подростков через социальные сети до самоубийства. Эта тема очень заинтересовала меня, и я постаралась, как говориться, «вложить душу». Мною проведена колоссальная исследовательская работа. Очень приятно, что мой труд оценили. Если честно, то я не ожидала такого высокого уровня подготовки конкурсантов. Абсолютно все работы были по-своему интересными, с инновационным уклоном, и каждый участник старался отстоять собственную точку зрения!»

Евгения Марчук: «В моей работе рассматриваются проблемы, связанные с развитием государственного перестраховщика в России, особенностями его деятельности, а также уделено особое внимание рассмотрению вопроса о необходимости участия государства в становлении рынка перестрахования. На примерах наглядно продемонстрировано, какое влияние законодательство оказывается на страховой рынок. При написании работы были использованы различные эмпирические методы исследования. Благодарна всем членам жюри за то, что они так высоко оценили мой проект».

Роман Сердюков: «Конкурс инновационных проектов компании «Плюс Гарантия» - это отличная платформа для презентации своих работ, т.к. в жюри – представители региональных органов власти, которые оценивают актуальность и исследовательскую составляющую. Очень приятно, что мою работу заметили и дали ей оценку. Буду и далее развивать свой проект!»

По окончании встречи председатель жюри Фестиваля, генеральный директор компании «Плюс Гарантия» Сергей Камышников вручил всем финалистам Дипломы участников, а членам жюри и научным руководителям - Благодарственные письма за помощь в реализации мероприятий в рамках Программы поддержки Высших учебных заведений Тамбова и Тамбовской области.

Но и это еще не все! Уже на следующий день, 28 апреля, обладатели именной стипендии ГАРАНТ Елизавета Волкова, Мария Тетушкина, призер «За волю к победе» Роман Сердюков, а также генеральный директор компании «Плюс Гарантия» Сергей Камышников были приглашены на прием к ректору ТГУ им. Г.Р. Державина Владимиру Стромову. В торжественной обстановке победителям конкурса инновационных проектов были вручены именные Кубки обладателей именной стипендии ГАРАНТ и памятные подарки.

А в ближайшие дни свои награды получат и представительницы Тамбовского государственного технического университета.

Теги: Тамбов