ГАРАНТ education ГАРАНТ
Новости События В Тамбове компания «Плюс Гарантия» приняла участие в заседании Клуба молодого юриста

В Тамбове компания «Плюс Гарантия» приняла участие в заседании Клуба молодого юриста

30 января 2018

24 января в Тамбовкой областной библиотеке им. А. С. Пушкина с участием компании «Плюс Гарантия» состоялось традиционное неформальное заседание Клуба молодого юриста. Это совместный проект отдела правовой информации областной библиотеки, Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР) и Содружества молодых юристов.

 В качестве экспертов в мероприятии приняли участие заместитель директора ТОГКУ «Госюрбюро» Тамбовской области Светлана Пучнина и руководитель отдела внешних связей компании «Плюс Гарантия» Оксана Кривошеина. Модератором встречи выступил исполнительный директор – руководитель Аппарата Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Антон Бибаров-Государев.

Постоянные члены и гости клуба обсудили отдельные проблемные вопросы, случаи из судебной практики и высказали мнения о профессии юриста. Не обошлось и без дискуссий. Участники разошлись в оценке портрета успешного юриста. В своем выступлении Оксана Кривошеина рассказала, что любой успешный человек должен владеть информационными технологиями, в частности уметь работать с информационной правовой системой ГАРАНТ. Школьникам был презентован правовой ключ для доступа к специальному выпуску системы ГАРАНТ «ГАРАНТ-Образование». 

После этого Оксана Кривошеина провела игру по правовому ликбезу. Ребята перечислили свои права и обязанности как граждан России и учащихся школы. В русских народных сказках и произведениях А. Пушкина, А.Толстого, С.Михалкова, Ш.Перро они пытались найти нарушенные права литературных героев. По итогам игры победитель получил в подарок от «Гаранта» сувенир с чаем в виде совы – символа мудрости и знаний и эмблемы места проведения встречи – областной библиотеки им. А.С. Пушкина. Всем участникам клуба вручили сувенирную продукцию с фирменной символикой «Гаранта». Завершилось мероприятие общим фотографированием на память.

Юлия Назарова,
компания «Плюс Гарантия» (Тамбов)

Теги: Тамбов