ГАРАНТ education ГАРАНТ
Новости События В Тамбове определили обладателей именных стипендий ГАРАНТ

В Тамбове определили обладателей именных стипендий ГАРАНТ

4 июня 2018

23 мая в Тамбовской областной Думе состоялся финал XIII студенческого творческого Фестиваля «Синяя птица» - конкурса инновационных проектов, победители которого стали обладателями именной стипендии ГАРАНТ.

Сегодня вручение именных стипендий ГАРАНТ стало в Тамбове традицией. Доброе начинание зародилось тринадцать лет назад, когда компания «Плюс Гарантия» начала реализацию Программы сотрудничества с высшими учебными заведениями Тамбова и Тамбовской области и впервые наградила отличившихся ребят за успехи в учебе. Впрочем, критериями отбора как тогда, так и теперь являются пятерки в зачетке и активное участие в общественной жизни университета. Стоит отметить, что за годы своего существования данный конкурс объединил свыше 270 студентов ведущих вузов Тамбова и Тамбовской области, принявших в нём участие. А 42 студента уже носят почетное звание - обладатель именной стипендии ГАРАНТ.

Впервые за всю историю Фестиваля в этом году были представлены коллективные проекты. Это работы студентов Института экономики, управления и сервиса ТГУ им. Г.Р. Державина. Но, как и прежде, критериями оценки являются содержательность и целостность, логика и последовательность изложения материала, использование правовой информации, а также владение ораторским искусством и наличие презентации.

В этом году в финале конкурса приняли участие 15 студентов, которые презентовали свои инновационные проекты по таким темам как «Правоограничения и правовая изоляция», «Развитие института админитсративной преюдиции в уголовном праве», «Психологическое сопровождение сотрудников полиции с эмоциональным выгоранием», «Культурно-оздоровительная база отдыха в Тамбовской области», «Криптовалюта: эволюция становления и перспективы развития», «Открытие образовательного класса для дислексиков «Василек» и другие.

Традиционно членами жюри стали эксперты в области права и представили региональных органов власти, а именно – начальник правового управления Тамбовской областной Думы Галина Максимова, начальник организационно-правового отдела Аппарата уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Ирина Печерская, прокурор отдела по поддержанию государственного обвинения уголовно-судебного управления Прокуратуры Тамбовской области Дмитрий Плужников и генеральный директор компании «Плюс Гарантия» Сергей Камышников.

«Я очень благодарна, что меня пригласили в качестве члена жюри и благодарна вам – студентам. Я получила огромное удовольствие от мероприятия! Вы все хорошо подготовлены, несмотря на то, что некоторые из вас еще на первом курсе. Работы все отличные! Мы видим, что вы обладаете навыками анализа, умеете делать выводы и из вас получатся очень хорошие специалисты» - отметила в своем выступлении начальник правового управления Тамбовской областной Думы Галина Максимова.

Кульминацией встречи стало подведение итогов. После долгих дебатов члены жюри определили четырех лучших студентов, которые в следующем учебном году будут получать именные стипендии ГАРАНТ. Ими стали студенты 1 курса Института экономики, управления и сервиса ТГУ им. Г.Р. Державина Роман Домарев и Иван Танвель, а также студенты 2 и 3 курсов Института права и национальной безопасности ТГУ им. Г.Р. Державина Вадим Харин и Мария Тетушкина. За большое количество ответов и возможность отстоять свою точку зрения был учрежден специальный приз, которым был удостоен студент 3 курса Института права и национальной безопасности ТГУ им Г.Р. Державина Владимир Рыбкин.

«Участие в конкурсе инновационных проектов дает мне возможность реализовать свой потенциал, поделится своими идеями и почерпнуть что-то новое из идей других участников. – поделилась мнением трехкратная обладательница именной стипендии ГАРАНТ Мария Тетушкина. - Именно поэтому я стараюсь принять участие в конкурсе не первый год. Главная сложность подготовки стоит в поиске актуальной темы, которая заинтересует слушателей. Но когда при подведении итогов ты понимаешь, что твоя тема заинтересовала присутствующих, хочется продолжать работать дальше, даже не смотря на трудности».

По окончании встречи председатель жюри Фестиваля, генеральный директор компании «Плюс Гарантия» Сергей Камышников вручил всем финалистам Дипломы участников, а членам жюри и научным руководителям - Благодарственные письма за помощь в реализации мероприятий в рамках Программы поддержки Высших учебных заведений Тамбова и Тамбовской области.
 

Юлия Назарова

Теги: Тамбов