ГАРАНТ education ГАРАНТ
Новости События В Алтайском государственном университете с участием «Гаранта» обсудили вопросы профессиональной деформации юриста

В Алтайском государственном университете с участием «Гаранта» обсудили вопросы профессиональной деформации юриста

22 ноября 2018

Тринадцатого ноября в рамках молодежного научного форума «Дни молодежной науки в Алтайском государственном университете» при поддержке компании «Гарант» прошел круглый стол, организованный преподавателями кафедры уголовного процесса и криминалистики вуза Бэллой Псаревой, Лидией Сухановой и Александрой Гамаюновой. На встрече обсудили вопросы профессиональной деформации юриста и ее профилактики. Участниками дискуссии стали студенты и магистранты Юридического института, а также приглашенные эксперты, которые, опираясь на собственный многолетний опыт работы в правоохранительных органах, рассказали о влиянии профессиональной деформации.

Работа круглого стола началась с приветственной речи адвоката КА «Паритет» АК Вячеслава Кочанова. Он рассказал о своей карьере, работе в следственных органах, адвокатской практике и о том, как ему удалось избежать проявлений профессиональной деформации.

Ирина Сергеева, судья судебного участка № 2 Железнодорожного района г. Барнаула, приглашенная в качестве эксперта, напротив, сказала, что ее профессиональная деформация началась еще во время обучения на юридическом факультете АлтГУ, когда преподаватели говорили: «Закон превыше всего». Впоследствии Ирина Вячеславовна продолжительное время работала прокурором, а когда стала судьей, осознала, что деформация, которую она приобрела на предыдущей работе, в некоторой мере сохранилась и на новой.

Гостьей мероприятия стала и представитель Информационного центра «Гарант», руководитель отдела внешних связей Надежда Наливайко. Она отметила, что «участие в круглых столах студентов является почвой для профессионального роста и становления в профессии, поиск новых решений».

В своих докладах студенты университета познакомили собравшихся с теорией профессиональной деформации, рассказали о формах и ее видах, негативных последствиях, подробно остановились на профессиональной деформации работников прокуратуры. Также слушатели узнали о том, как бороться с негативными явлениями профессиональной деформации и их проявлениями.

Живой интерес у присутствующих вызвали сложность и многоаспектность рассматриваемой проблемы, что повлекло множество вопросов. В завершении круглого стола эксперты еще раз отметили активность студентов и их нестандартный подход.

Все участники получили правовые ключи доступа к специальной интернет-версии «ГАРАНТ-Образование», а докладчики – сувениры с фирменной символикой «Гаранта».

Источник: http://www.asu.ru/news/events/31057/

Теги: Алтай