ГАРАНТ education ГАРАНТ
Новости События Компания «Гарант» поддержала Восьмой всероссийский конкурс «Хрустальная Фемида»

Компания «Гарант» поддержала Восьмой всероссийский конкурс «Хрустальная Фемида»

7 февраля 2019

Компания «Гарант» поддержала Восьмой всероссийский конкурс «Хрустальная Фемида»

С 31 января по 2 февраля в Москве проходил Восьмой всероссийский конкурс для студентов по конституционному праву «Хрустальная Фемида». Участники соревновались в форме moot court (игровой суд). Такой формат проведения конкурса становится все более популярный в России, поскольку позволяет в игровой форме подготовить студентов к практической деятельности. В рамках подготовки к состязанию студенты оттачивают свои умения в исследовательской деятельности, учатся готовить процессуальные документы, работают над своими устными выступлениями. Особенно сложными и напряженными становятся этапы очного тура, когда команды из российских вузов встречаются в зале игрового суда и принимают участие в настоящем процессе, отвечая на самые неожиданные вопросы судей и оппонентов, демонстрируя свои ораторские способности и умение держаться перед аудиторией.

Компания «Гарант» поддержала Восьмой всероссийский конкурс «Хрустальная Фемида» Компания «Гарант» поддержала Восьмой всероссийский конкурс «Хрустальная Фемида»

В этом году в конкурсе зарегистрировались студенты из 32 российских университетов, 27 команд представили процессуальные документы для оценки экспертного жюри. По итогам письменного этапа 16 команд были допущены к устным раундам. Четвертьфинальные и полуфинальные игры состоялись на базе юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Особую напряженность финальному раунду придало то, что на окончательном этапе встретились те же команды, что и в прошлом году – это представители МГУ имени М.В. Ломоносова и Уральского государственного юридического университета. По словам одной из участниц команды МГУ имени М.В. Ломоносова, Софии Дроновой, у многих студентов из-за почти идентичного состава участников возникло ощущение «дежа-вю», более того, в ходе жеребьевки роли команд распределились тоже по прошлогоднему сценарию. Однако результат был иной, победителем в этом году стала команда МГУ имени М.В. Ломоносова. 

Компания «Гарант» поддержала Восьмой всероссийский конкурс «Хрустальная Фемида»Поздравляем ребят, многие из которых за годы учебы на юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова стали нашими добрыми знакомыми и коллегами! Безусловно, самыми важными друзьями и помощниками в подготовке команд к конкурсу стали их тренеры.

В своем выступлении сотрудник отдела образовательных технологий компании «Гарант» Екатерина Соловьёва отметила неоценимый вклад наставников в деле подготовки ребят к состязанию. Компания «Гарант» предоставила в качестве приза тренерам команд памятные подарки и книги «Отечественные конституции (1918-1978 гг.)» под редакцией П.В. Крашенинникова.

Теги: Москва