ГАРАНТ education ГАРАНТ
Новости Новые документы из области образования Письмо Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2015 г. N НТ-750/02 "Об учете результатов ЕГЭ"

Письмо Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2015 г. N НТ-750/02 "Об учете результатов ЕГЭ"

28 августа 2015

Министерство обращает внимание, что единый государственный экзамен (далее - ЕГЭ) является основной формой государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования, подтверждающий уровень освоения соответствующего государственного образовательного стандарта, и характеризует результаты освоения образовательных программ на протяжении всего срока обучения.

Таким образом, определение влияния на результаты государственной итоговой аттестации конкретных учителей, в том числе обучавших детей в начальной, средней и старшей школе, а также количественная оценка их вклада наряду с вкладом родителей, репетиторов и иных активных факторов социальной ситуации развития обучающегося представляется затруднительным. Соответственно оценка размера вознаграждения конкретным сотрудникам общеобразовательных организаций не может осуществляться на основе результатов итоговой аттестации.

Письмо Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2015 г. N НТ-750/02 "Об учете результатов ЕГЭ"

Читать текст документа

Теги: ЕГЭ и ГИА, Оплата труда